MyTradeDiary.ru - В помощь трейдеру
http://mytradediary.ru/

Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации
http://mytradediary.ru/viewtopic.php?f=21&t=25
Страница 7 из 8

Автор:  KVN [ 03 июн 2014, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации

Была такая мысль изначально. Сделаю.

Автор:  KVN [ 04 июн 2014, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации

Первый релиз версии 4 Бета для тестирования.
Изменения:
1. Изменена структура базы данных. Для всех переменных при создании полей в базе используется префикс "Var_", во избежание случайного дублирования полей. При этом в поле "Settings" и в Set - файлах переменные остаются без изменений.
2. Добавлен конвертер базы данных для предыдущих версий. Конвертер запускается автоматически, если версия подключаемой базы ниже требуемой. Работа конвертера тестировалась поверхностно. Возможны ошибки. Перед преобразованием базы данных конвертер создает копию с именем "ИМЯ_БАЗЫ_version_3_copy.prj" в папке пользователя. При возникновении ошибок, просьба сообщать в ветку или через личные сообщения.
3. В форме данных оптимизации добавлена возможность выбора инструмента (Symbol) из выпадающего списка. Для добавления нового инструмента просто введите его название в поле. Для удаления лишних инструментов необходимо воспользоваться формой редактирования таблиц. Инструменты сохраняются в таблице "Настройки проекта" в секции (Section) "Symbols". Для удаления инструмента необходимо удалить соответствующую запись в таблице. Запись удаляется безвозвратно!
4. Поля "Disable processing of fields repoof testerrts data in request to database" ("Отключить обработку полей таблицы отчетов тестера при выборке из базы") и "Disable processing of fields of optimizations data in request to database" ("Отключить обработку полей таблицы оптимизации при выборке из базы") более не актуальны. Эти поля оставлены для возможности полной загрузки всех данных из базы в чистом виде (для сравнения).
Вложение:
STA_4_2_3_14.zip

Автор:  Alcohol [ 04 июн 2014, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации

Здравствуйте, при подключении базы в 4-ю версию обнаружил в таблице смещение полей где идут (поля/настройки) советника то поле которое должно быть по названию в первой колонке ушло в конец:

Изображение

Это только с одним советником обнаружил (проблемным), с которым ранние были проблемы с кириллицей!

П.С. Как бы не критично, могу и передвинуть, но все же ;)

Автор:  KVN [ 04 июн 2014, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации

Последовательность полей значения не имеет. Конвертер обрабатывает поля в той последовательности, в которой они в базе расположены. Поэтому после первого запуска новой базы поля будут расположены в соответствии с базой. Конвертер не преобразует фильтры и, соответственно, настройки. Фильтры старой базы для переменных в новой базе работать не будут. Поле можно передвинуть в любое место и настройки сохраняться. Проверьте данные в передвинутых полях. Если данные совпадают с третьей версией, то все нормально. И загрузки новых данных тоже стоит проверить. Я по мере возможности проверяю основные формы после изменений, но у кого-то могут быть специфические базы...

Автор:  Alcohol [ 19 июн 2014, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации

Здравствуйте,
я по поводу 4.2.3.15
В таблице оптимизации не отображается некоторые поля в данном случаи: CCI_On
Случайно заметил: До начала тестирования я его выбрал в режим true, и не включал этот режим в оптимизацию а и после оптимизации и загрузке этого сета в советник он в режиме false :!:

СТОП: заметил что его нет в результатах оптимизации МТ4 :!: Если я его вкл. в ручном режиме перед оптим. так как он в режиме false был по умолчанию забит в советник, но не включал этот параметр в оптимизацию...что же такое может быть!?
Получается что, то что не было включено для оптимизации и изменено перед оптимизацией в ручном режиме и загрузке сета то включается режим по умолчанию!

Автор:  KVN [ 23 июн 2014, 09:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации

Не совсем понял вопрос. Если можно, опишите подробнее последовательность действий и саму проблему (желательно с приложением файлов данных). Также может иметь значение версия МТ4 (в новых версиях при оптимизации советника поля типа bool обрабатываются по-другому).

Автор:  Arciakeli [ 11 янв 2015, 06:41 ]
Заголовок сообщения:  Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации

возможно ли в неё вставлять данные из экселевской таблицы или необходимо вбивать в ручную???

Автор:  KVN [ 16 янв 2015, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации

Arciakeli писал(а):
возможно ли в неё вставлять данные из экселевской таблицы или необходимо вбивать в ручную???

Возможно. Должно все нормально работать при использовании копи-паста. Если возникнет ошибка, можно сохранить файл в виде текстового (csv), затем открыть простым блокнотом, скопировать все данные и вставить в окно программы.

Автор:  Alcohol [ 21 июн 2018, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации

Доброго времени суток!
по текущий день использую вашу программу, как для меня полезная:)
но есть нюансы...при добавлении "результатов оптимизации" иногда в основном большая часть не добавляется в программу(см.влож)...просто пусто(( с чем это связано неизвестно....!
Хотелось бы исправить баг:)

Спасибо!

Автор:  KVN [ 21 июн 2018, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации

В последнее время отошел от торговли на FOREX (в частности Metatrader). Попробую исправить, пришлите файл, который загружаете. Возможно формат данных изменился и появились ошибки в парсинге.

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/