MyTradeDiary.ru - В помощь трейдеру

По вопросам регистрации пишите kvn746@yandex.ru
Текущее время: 17 сен 2019, 15:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации
СообщениеДобавлено: 27 май 2014, 12:48 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2013, 16:01
Сообщений: 70
Пришлите кусок базы, в которой происходит ошибка. Если в базе конфиденциальная информация, создайте новую и добавьте несколько записей или удалите файлы из существующей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 08:09 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2014, 00:14
Сообщений: 34
Вот:


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 11:17 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2013, 16:01
Сообщений: 70
В версии 3.X.X.X ошибку победить не удалось. Выкладываю для тестирования версию 4.0.1.8. Структура базы в этой версии изменена (сделана проверка на корректность данных при создании полей базы и все пользовательские переменные преобразуются в поля с префиксом "Var_" - Variables). Старые базы будут работать некорректно (будет дублирование полей). Конвертер пока сделать не удалось, по той же причине (не удается корректно копировать данные из "неправильных полей").
Попробуйте создать новую базу в четвертой версии и немного ее протестировать (добавить данные оптимизации, комментарии, отчеты...). А также проверьте корректность сохранения SET - файлов из программы и их загрузку в MetaTrader.
Вложение:
STA.zip


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 16:38 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2014, 00:14
Сообщений: 34
Потестим ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 08:00 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2014, 00:14
Сообщений: 34
Бета версия при тесте показала себя без ошибок :)
Пробовал использовать тот же проблемный советник при которым ошибки делались, и не пришлось да же в настройках программы активировать функции по отработку полей таблицы отчетов и таблиц оптимизации ;)
Только вот как быть с базами отчетов в предыдущих версиях программы :?: Так как если использовать старые базы и добавлении новых отчетов "дублируются поля" :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 14:22 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2013, 16:01
Сообщений: 70
Для стандартных ситуаций написал конвертер. Пока немного сырой. Со временем сложно на этой неделе. Что касается Ваших баз, я подумаю. Постараюсь сделать конвертер более универсальным (в крайнем случае по проблемным полям сделать перенос в полуавтоматическом режиме.). При разработке первой версии программы я даже не предполагал, что MQL позволяет использовать в названиях переменных кириллицу. SQL напрочь отказывается работать с такими полями. Создавать дает, полную выборку из базы делает, а вот обрабатывать поля на позволяет. Благодаря Вам этот момент в четвертой версии учтен.
P.S. В понедельник постараюсь заняться конвертером.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации
СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 23:46 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2014, 00:14
Сообщений: 34
KVN писал(а):

P.S. В понедельник постараюсь заняться конвертером.

Спасибо ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации
СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 15:39 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2013, 16:01
Сообщений: 70
Alcohol писал(а):
примечание вводится, но после того как курсор мышки перевожу в другое окно/место или т.д. выходит та же ошибка((

Версию обновил. Прежде, чем добавлять данные в новой версии, сделайте копии баз. В первом посте описал.
В Вашей ситуации сделайте следующее:
1. Скопируйте базу в любое место.
2. Установите расширение для FireFox SQLite Manager https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... e-manager/
3. В FireFox (в верхнем меню - вызывается кнопкой Alt) переходим в "Инструменты" и запускаем "SQLite Manager"
4. Открываем базу (при открытии внизу выберите "Все файлы").
5. В левой части выбираем "Tables" и таблицу "data" или "dataopt" (поля надо подправить в обоих таблицах, если в них загружались данные).
6. В правой части внизу в списке полей находим поля "Peiod_..." (в оригинале MA в конце, но могут быть и другие символы), "Distance_..." и в одной из Ваших баз еще поле "..._TimeFrame" фигурировало. В общем поля, на которые ругается программа.
7. На каждом из полей жмем правую кнопку мыши, "Править столбец". Вверху в поле "Новое значение" вводим "Period_MA" (латинскими!!!), "Distance_MA" соответственно и жмем "Change". Далее везде соглашаемся.
В последней Вашей базе фигурируют два поля: "Peiod_..." и "Distance_...". Поле "TimeFrame_MA" в порядке.

После этого попробуйте поработать с исправленной версией базы в версии 3.6.12.130 с учетом рекомендаций из первого поста.

После тестирования конвертера баз, выложу версию 4. Конвертер работает только с правильными именами полей (названия только латинскими символами). Поэтому перед конвертацией все "проблемные поля" надо переименовать в Fire Fox SQLite Manager. Можно использовать и другой редактор SQLite баз - вариантов в сети много.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 17:05 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2014, 00:14
Сообщений: 34
KVN писал(а):
7. На каждом из полей жмем правую кнопку мыши, "Править столбец". Вверху в поле "Новое значение" вводим "Period_MA" (латинскими!!!), "Distance_MA" соответственно и жмем "Change". Далее везде соглашаемся.
В последней Вашей базе фигурируют два поля: "Peiod_..." и "Distance_...". Поле "TimeFrame_MA" в порядке.

Нашел я то продублированные столбцы:
Period_MA и Distance_MA
Period_ÌÀ и Distance_ÌÀ

Изображение
На первом скине с правой стороны видно, что значений в них нет!
Пересмотрел настройки советника и увидел по-порядку их значений....что после столбца VisualMode должны быть другие:
Изображение

Через SQLite Manager просто удалил Period_ÌÀ и Distance_ÌÀ .....так как они не играют роль в оптимизации.
П.С. Не знаю ли я правильно сделал что удалил..... может нужно было переименовать для правильности :!: ,но значений то три из двух а какие их них лишний то не знаю......
В итоге, ошибок то нет при добавлении примечания в строках :)


Последний раз редактировалось Alcohol 02 июн 2014, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Strategy Tester Assistant MT4 Анализ данных оптимизации
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 17:17 
Не в сети
Аспирант
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2013, 16:01
Сообщений: 70
Если Вы пользуетесь последней версией 3.6.12.130, поля там автоматически переименовываются, а в значениях поля settings остаются родные названия переменных вашего советника для загрузки в MT4. Если значений в "кривых" полях не было, то Вы правильно поступили, удалив их. Теперь попробуйте загрузить небольшой кусок данных оптимизации (новых данных из из любого периода оптимизации) и пару отчетов тестера и проверьте корректность значений в новых (исправленных) полях. А также посмотрите, при загрузке не появились ли новые поля, похожие на исправленные. Если все правильно со значениями и нет новых полей, то работайте на здоровье, проблем быть не должно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB